저축성 보험보험
고상한칠면조
고상한칠면조23.05.04

어린이암보험 가입하려고합니다. 어린이암보험 자세한 보장내용이나 보장종류, 보험사별 어린이 암보험 가입순위 알려주세요.

어린이암보험 가입하려고합니다.

어린이암보험 자세한 보장내용이나 보장종류,

보험사별 어린이 암보험 가입순위 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이 보험에서 암진단과 성인일반보험에서 암진단은 동일한 특약입니다.

    일반암, 유사암, 소액암 으로 구분되고,

    어린이 보험에서는 소아암등이 별도의 특약으로 구성 되었을 뿐입니다.

    소아암종류가 일반암에 다 종속되어 있으니

    어린나이에 미리 저렴하게 가입할려면 일반암진단금과 유사암 진단금을

    20년 납입이 가능한 보험료에서 맞춰나가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    여기에 보험사별로 추천은 답변 정책상 해드릴 수 없습니다. 어린이암보험도 어른의 암보험과 다를 바 없습니다. 우리가 일반적으로 알고 있는 암을 포함하여 모든 암에 대해서 진단금을 받을 수 있는 것이 기본이고 특약가입에 따라서 암으로 직접적인 치료를 하기 위해 입원, 수술을 보장하며 항암방사선치료와 해당하는 경우 표적항암치료제 등을 보장받으실 수 있습니다.

    어린이라 하여 다를 바 없고 보험을 가입하는데 있어 어린시점에 보장을 받는 내용만 보실게 아니라 노년에도 보장받는 보험을 가입하셔야 합니다.