신박한박각시290
신박한박각시29019.03.24

아이폰 앱 만들려면 무엇부터 배우는 것이 효율적일까요?

코딩을 공부하고 있는 사람입니다.

(html 기초를 공부 하였고. css, 파이썬, 자바스크립트 등등을 가볍게 둘러보고 있습니다)

급하게 생각하지는 않고 기본기를 충실히 다진다는 생각으로 천천히 둘러보고 있습니다.

그런던 중 아이폰-ios 제작툴인 xcode를 알게 되었습니다.

저의 코딩을 배우는 최후 목적은 아이폰용 앱을 제작해 보고 싶어서 입니다.

그래서 일단 다른 것은 다음타겟으로 두고 xcode를 먼저 공부할려고 합니다.

초보자가 xcode를 바로 시작해도 무리는 없는지요?

또, ios 앱 제작자는 기본적으로 어떤 것들을 알아야 하는지요?

  • https://www.inflearn.com/?post_type=course&s=ios

    인프런이라는 사이트입니다.

    무료,유료 강의를 많이 보유하고있는데 여기서 드린 링크로 접속하시면 ios 관련하여 강의들을 보실수있습니다.

    xcode 등은 기본적인 간단한 앱을 만들어보시기에는 괜찮습니다만 복잡한 로직이나 기능이 들어갈수록 기본적인 지식이 있으셔야 개발하시기 편합니다.

    스위프트 혹은 오브젝트 씨 등을 공부하시면 아이폰 앱을 만드시는데 도움이 많이 되실겁니다^^