조용한문어80
조용한문어8023.07.06

아마추어 복서가 왜 올림픽에 출전하는 건가요?

아마추어는 초보자라는 뜻도 있고, 스포츠를 취미로 즐겨하는 사람이라고 사전에 나와 있는데요.

전문적인 프로 복싱 선수가 아닌 아마추어 복싱 선수가 올림픽 경기에 출전하는건 무슨 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽이라는게 원래 아마츄어 선수들간의 기량을 겨루는 대회입니다.

    몇몇 종목은 프로선수들에게도 개방되어 있으나 아직 올림픽의 기본을 고수하는 종목들도 있구요. 복싱도 그 중 하나죠.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    원래 올림픽은 아마추어 선수들만 출전하는게 원칙입니다. 예외적으로 프로가 출전할 수 있는 종목도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    프로선수는 돈을 목적으로 한다하여

    순수한 올림픽 정신에 부합하지 않다고 하여 프로선수는 참가하지 못했었습니다

    하지만 올림픽 출전 제한이 있다보니경기력 흥행면 등에서 부진하고

    거의 모든 스포츠가 프로화되고 있기에 일부 종목등에서그 제햐을 조금씩 풀고 있는겁니다

    올림픽 정신은 돈이 아닌 도전 모 어쩌구 저쩌구 하는거 그런거라서~~^^

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 원래 오림픽은 프로 선수들은 출전이불가이나 몇 몇종목에 한해서 프로가 출전이 허용된다고 합니다. 그래서 라고 하네요