친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

빗물을 식수로 사용해도 괜찮은건가요?

안녕하세요.

재난영화를 보면 빗물을 통에 담아서 식수로 사용하던데

도시에 내리는 빗물을 식수로 사용하는게 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빗물이 바로 식수로 사용할 수 있을 만큼 깨끗하다고 말하기는 어렵겠지만 그래도 검증이 되지 않은 계곡물 같은 것 보다는 나은 물이라 받아서 하루 정도 묵혀두면 이물질이 가라 앉게 되고 그렇게 사용을 하기도 하지만 정제작업이 필요한 물이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 빗물을 식수로 장기간 사용하면 안됩니다

    재난영화처럼 어쩔 수 없을때 마시는 것이지만 장기간 식수로 사용하면 안되죠

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    빗물에는 환경오염으로 산성이 포함돼 있어요.

    산성은 금속을 부식시키고..

    삼림을 황폐화시키고..물고기도 죽게하죠.

    산성비를 바로 먹을수 없으니 정제과정이 필요해요.