약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나약 한번 더 처방받을 수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

10일 전에 코로나 약 처방 받고 저는 코로나 다 나았는데 동생이 코로나가 안 나아서 제가 먹던 코로나약 줬거든요, 근데 동생이 코로나 약 좀 더 필요하다고해서 저한테 약좀 더 받아오라고 하는데 제가 약 처방받았던 약국 가서 그냥 코로나 약 좀 더 달라고 해도 주나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나로 인해 처방받으신 의약품들은

    전문의약품으로 처방전 없이는 구매하실 수 없습니다.

    병원 진료를 받으신 후 조제 받아 약을 복용하시길 바랍니다.

    진료받기 어려우신 경우 일반의약품으로도 증상을 호전시켜 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방을 받은 약인 경우 사전에 병원에 방문하여 진료를 받고 처방전이 있어야 약국에서 구매가가능하기에 현재는 코로나 확진자도 대면 진료가 가능하기에 직접 병원에 방문하여 진료를 받고 해당증상에 대한 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나 약이라고 해서 특별한 치료제를 처방 받아 드시는 것이 아닙니다. 본인 이외에는 대리 수령이 불가능할 수 있으며 약국 방문 후 현재 나타나는 코로나 관련된 증상에 따른 약을 구매해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    병원에서 처방을 새로 받아오셔야합니다. 그래서 처방전을 약국에 새로 내야 합니다.

    동생분이 가시는게 좋아보이네요. 질문자님 증상과 다른게 필요할 수도 있으니 동생분이 진료를 보시는게 가장 정확하게 약을 쓸 수 있습니다.