느긋한부엉이190
느긋한부엉이19023.12.29

내년의 해는 어떤해인가요? 무슨 의미가 있을까요??

내년은 무슨해인가요?? 그리고 어떤 의미가 숨어 있는지요..? 용의 해라고 얼핏 들었는데 정확히 알랴주실분 :) 무진년...? 항상 갑자와 함께 의미가 있었덬거 같아서요 ^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    내년에는 푸른 용의 해 입니다. 푸른색의 갑과

    용을 의미하는 진을 합해 청룡의 해 입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    다가오는 2024년은 갑진년이고, 용띠의 해입니다.

    용띠 중에 청룡의 해라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 2024년은 갑진년입니다. 용띠의 해이구요.

    갑은 색상으로 청색을 의미해서 푸른용의 해가 됩니다.