꿀벌4590
꿀벌459023.03.25

지금 군대는 몇년인가요? 앞으로도 어느정도까지 줄인다고 확정이 있습니까

18년전에 근무할때는 2년복무였는데

아무래도 군대제대한 이후론 관심이 없어서 신경조차 안썼는데 계속 줄인다는 말을 들었습니다

지금은 몇년이고

앞으로 어느정도 줄이는게 확정된건가요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    22년 기준 전역자들은 18개월 복무하고 있습니다.

    공군은 21개월

    해군은 20개월

    육군/해병대는 18개월입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    현재까지 육군기준 1년8개월 입니다. 그러나 더 이상 복무일수가 줄어들지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 현재 육군기준으로 군복무기가 549일 공군기준 640일 해군은 610일입니다.