차근이
차근이24.04.06

앞으로 군대 기간이 줄어들 가능성이 있는지요?

제가 군대 갈때는 2년이상으로 군생활을했는데 2년3개월정도 했던거 같은데 요즘은 18개월인지 2년이 안되는걸로 알고 있는데요

앞으로 더 줄어들수 있는지요? 요즘 입대 자원도 줄어들고 사람도 적어진다는데 이렇게 적게 해서 유지가될지요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    계속해서 인원이 줄고있는 시점에서 계속해서 군복무기간이 줄어들수는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    앞으로 군복무기간 축소는 어렵습니다

    워낙 인구감소속도가 빨라서요 군입대 면제 받기도 어려워지고요

    요즘 병역법 개정 이야기 많이 나오는데 오히려 군복무기간을 늘리거나 여성 징집이야기들도 나오더라구요

    이런 분위기라서 앞으로 군복무기간 축소는 매우 어려울듯합니다

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    지금도 기간이 18개월로 단축되었고 인구감소가 더 빨라 지므로 군 기간이 줄어드는것은 엄청 희박하다고 생각합니다.

    직업군인들도 전역을 하고싶은데 국방부에서 전역을 연기 시키는거나 거부를 하는것을 보면 여기서 병사의무복무 기간을 더 줄이지는 못할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    앞으로 줄어들 가능성은 희박합니다

    인구 감소로 의모 병력 인원이 줄어들고 있어서 굉장한 문제가 되고 있어 여성징병이 고려될 정도니까요