하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.04

우리나라 역사 속 왕 중에서 가장 무능했던 왕은 누구일까요?

어느시대 어떤 왕이 가장 무능하고 극민들에게 민폐를 끼쳤던 왕이었을까요?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    프로필 사진

    우리나라 왕중에 가장 무능했던 왕은?

    연산군 아닐까하는데 조선 제10대 왕으로, 1494년부터 1506년까지 재위했고. 성격이 난폭하고 폭력적이어서, 신하들을 옥에 가두거나 죽이고, 백성들을 학대했습니다. 또한, 궁궐을 호화롭게 장식하고, 연회를 베풀어 백성들의 재물을 낭비했습니다. 이러한 이유로 연산군은 1506년 중종반정으로 폐위되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대표적인 무능력한 선조입니다.

    임진왜란때 대응 능력보면0점이지요 제일 무능한욍인거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    우리나라 역사상 최고의 폭군은 고려의 충혜왕이 꼽힙니다.

    "여자는 신하의 아내든 뭐든 이쁘면 전부"라는 식으로 마구 겁탈을 했는데, 막장 행각이 절정에 달할 때는 장인의 후처와 부왕의 후처들을 겁탈했다는 기록이 있습니다.

    결국 원나라로 압송되던중 죽음을 당하였습니다.