청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.22

집청소할때 혹시 천장이나 벽도 함께 닦으세요?

평소에 청소할때 말고 가끔씩 대청소할때 집 천정이나 벽도 함께 닦으시는분들도 계시나요? 청소하면서 혹시나 하고 닦아봤는데 아무것도 안 묻어나오기는하는데 다른분들은 어떠신지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대청소할때 몇번 닦아는 봤는데 닦아도 티도 안나고 먼지가 묻어나오지 않기도 해서 그뒤로는 손이 안가게 되어서 먼지가 더 잘 쌓이는곳을 더 꼼꼼하게 닦아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    예전에 청소할때 닦아본적 있었어요. 그래도 벽이니까 혹시나 먼지같은게 슬지 않을까 해서 닦았는데 아무것도 안 묻어나오더라고요.그래서 그 이후로는 안 닦아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 벽이나 천정같은 경우는 먼지가 따로 뭉치지 않으면 굳이 닦을 필요는 없습니다. 먼지털이로 먼지만 털어주세요.