청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.12

집한테 청소를 할 때는 벽면과 천장도 닦아 줘야 할까요?

제가 집안 대청소를 몇 달에 한 번 정도 하는데요 그런데 집안에 대청소를 할 때는 벽면과 천장도 다 닦아 줘야 할까요? 먼지가 많이 쌓여 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽과 천장은 끈적이는 먼지가 아니면 잘 쌓이지 않아요. 마스크를 끼시고 먼지털이로 먼지만 간단히 털어주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집 대청소를 할때는 벽면이나 천장은 청소를 잘 하지 않습니다. 정 청소를 할때는 마른 걸래를 이용해서

    닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    반드시 닦아야 하는건 아니지만 몇달동안 쌓인

    먼지는 어디던지 붙을수 있으니 가끔씩 먼지털고

    닦아주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.집안의 먼지 유입되면 바닥은 물론 벽면 천장 모서리 쪽에 많이 유입되므로 꼭 제거 해주어야 하는곳이지요.