세탁수선생활
건장한악어119
건장한악어11923.02.08

흰옷에 화장품 얼룩 쉽게 지울수 있는 방법이 없을까요?

안녕하세요 흰옷에 화장품 얼룩(비비크림)이 자주 묻는데 쉽게 지울수 있는 방법이 없을까요?

또한, 흰면티 목부분에 누런때를 깔끔하게 세탁할수 있는 방법 또 한 없을까요?

매번 좋은세제 사용하여 세탁기 돌려도 매번 깔끔하게 지워지지가 않더라구요

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    마트가면 세재류 코너에 과탄산소다 있을거에요.

    그거 사다가 큰냄비에 물넣고풀어서 얼룩있는옷 넣고 끓인후 5분정도 담가놓았다가 헹구면 깨끗하게 지워져있을거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰옷에 묻은 화장품은 일단 세제로 한 번 닦아보신 이후에 아세톤으로 닦아주시면 됩니다.