세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.05

옷에 묻은 화장품이 세탁해도 남아있는데 깨끗하게 지우는 방법을 알고 싶어요

안녕하세요 세탁기에 돌려도 옷에 화장품(BB크림)이 잘 지워지지 않는데 좋은 방법 좀 알려주세요 물세탁으로는 흔적이 항상 남아있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    다른 건 색깔옷에 별로 좋지 못할테고

    약국에서 파는 아세톤이 좋지 않을까요?

    가격도 한통에 천원 하던데요.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    제일좋은 방법은 세안용 폼크린싱으로 오염부위를 먼저 물을 묻힌후 발라서 비벼주면

    말끔하게 없어집니다.

    그 이후에 세탁기에 넣거나 손빨래로 나머지부분을 세탁하시면 됩니다.

    화장품과 관계되는것을 지울시 세안용 폼크린싱이 최고 입니다.