겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.08.03

프로야구 10구단 2군 야구장은 어디어디에 있나요?

퓨처스리그를 하는데 2군 경기장이 팀별로 다 있는건가요? 잠실을 쓰는 엘지랑두산은 2군 경기장도 같은곳인가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한화 : 서산, LG : 이천(LG 2군 훈련장), 히어로즈 : 고양, SSG : 강화, 두산 : 이천, NC : 마산, 삼성 : 경산,울산 ,롯데 : 김해 상동, KT : 익산, 기아 : 함평

    이상이 2군 홈구장으로 사용하는 구장이 위치한 곳이구요.

    주로 2군 훈련장의 구장을 이용합니다.

    LG와 두산은 둘다 이천이기는 하지만 각자의 훈련장에 있는 구장을 이용하므로 다른 구장입니다.

  • 안녕하세요. 바람이Jr.입니다.

    프로야구 10개 구단의 2군 야구장은 다음과 같이 위치해 있습니다:

    1. 두산 베어스: 서울특별시 관악구 잠실야구장 내에 위치한 잠실 2구장을 사용합니다.

    2. 삼성 라이온즈: 경상북도 대구광역시 달서구 대구종합운동장 내에 위치한 대구 2구장을 사용합니다.

    3. LG 트윈스: 인천광역시 남동구 인천 SK 행복드림구장 내에 위치한 인천 2구장을 사용합니다.

    4. KT 위즈: 경기도 수원시 팔달구 수원 KT 위즈파크 내에 위치한 수원 2구장을 사용합니다.

    5. 키움 히어로즈: 경기도 고양시 일산동구 고양종합운동장 내에 위치한 고양 2구장을 사용합니다.

    6. NC 다이노스: 창원시 마산합포구 창원NC파크 내에 위치한 창원 2구장을 사용합니다.

    7. 롯데 자이언츠: 부산광역시 사하구 사직야구장 내에 위치한 사직 2구장을 사용합니다.

    8. 한화 이글스: 대전광역시 서구 한화생명이글스파크 내에 위치한 대전 2구장을 사용합니다.

    9. KIA 타이거즈: 광주광역시 서구 광주 KIA 챔피언스 필드 내에 위치한 광주 2구장을 사용합니다.

    10. 케이티 위즈: 세종특별자치시 조치원읍 케이티 위즈파크 내에 위치한 세종 2구장을 사용합니다.

    각 구단의 2군 야구장은 주 홈구장과는 다른 위치에 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.