매너있는 여새115
매너있는 여새11523.08.12

바닥재종류에 타일,장판.데코타일 차이점과장단점이궁금해요

사무실 바닥을 리모델링하려고 계획중입니다.

타일로 할지,그냥 편하게 장판으로 할지,데코타일로 할지~~

세가지 차이점과 장,단점이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    타일

    표면이 단단하기 때문에 내구성이 높고, 물에 강합니다.

    디자인과 색상이 다양하여 인테리어에 적용하기 좋습니다.

    발열이나 파손 등으로 인한 교체 비용이 높을 수 있습니다.

    장판

    재질에 따라 내구성이 다르며, 대체로 헤밀턴, 피쉬본 디자인과 같이 특별한 패턴의 디자인이 가능합니다.

    처음 바닥재를 설치하는 비용이 높지만, 교체비용은 다른 바닥재에 비해 상대적으로 저렴하고소음 방지와 열 차단 효과가 있습니다.

    데코타일

    얇고 가벼운 재질로, 기존 바닥 위에 간편하게 설치할 수 있습니다.

    내구성이 낮으며, 물에 약합니다.

    다양한 색상과 디자인으로 인테리어에 적용하기 좋습니다.