기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.20

코스트코에 가려면 카드를 만들어야한다는데 연회비 같은게 있어서 만들라고하는건가요!? 들어가려니 카드나 상품권이 있어야한다네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    코스트코는 1년 유료 회원제로만 이용할수 있습니다.

    3가지 회원제로 운영되는데, 구매금액의 일부를 할인해주는 이그제큐티브는 년 80,000원이고요, 기본인 비즈니스는 년 33,000원, 중간에 골드 스타는 38,500 원입니다.

    이회원권이 있어야만 입장 가능하고, 결제도 2023년 기준 현금 또는 현대카드로만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코스트코는 회원제 마트입니다

    회원가입을 하시면서 년간이용금액을 결제하셔야

    합니다 유료회원제인 만큼 상품의 질도 좋고

    가격도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    코스트코자체가 회원제로 운영하는데 1년회원유로가입하면 회원카드를 주는데 회원카드가있어야 결제를할수가있고 결제시 지정 카드 나 현금으로만 결제가능합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    코스트코는 회원제로 운영되는 창고형 할인마트입니다

    회원제로 운영되기 때문에 회원 가입을 하셔야 하며 연회비를 납부하셔야 합니다

    연회비를 감안해도 장보는 금액과 받는 혜택등을 계산하면 상당히 메리트 있는 마트입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    금액이 저렴한건 유료입장이기 때문입니다.

    그만큼 가격을 더 저렴하게 줄수있죠. (카드 수수료 인상 및 카드사 독점 결제 등)

    회원권이 부담 되시면 그냥 상품권을 수수료 주고 당근 등에서 구하셔서 들어가시면 됩니다.

    지금은 현대 카드와 상품권 외 현금만 가능합니다.