주방가전디지털·가전제품
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

전자동 커피머신과 반자동 커피머신의 차이?

안녕하세요

커피머신을 살까하는데

전자동 커피머신과 반자동 커피머신이 있던데

이 둘의 차이점은 무엇이고 어떤게 커피가 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전자동 커피머신은 원두를 갈고, 추출까지 자동으로 진행하는 방식입니다. 따라서 버튼만 누르면 손쉽게 커피를 만들 수 있습니다. 반면, 반자동 커피머신은 원두를 갈고, 추출까지 사용자가 직접 조작해야 합니다. 따라서 전자동 커피머신에 비해 사용법이 어렵지만, 원하는 맛의 커피를 만들 수 있습니다.