심심한박새218
심심한박새21822.09.21

현재의 알파고와 지금 바둑두는 사람들을 모두 모아서 시간을 무한정으로 준다면 이길 수 있을까요?

알파고와 이세돌의 바둑대결 당시 이세돌이 한판은 이겼는데 그 이후에도

알파고는 계속 데이터가 쌓여서 더 강해졌을텐데요.

만약 바둑두는 사람들 중에 정말 잘하는 사람들을 모아서 시간을 무한정 주고 서로 상의할 수 있게 한다음에

지금의 알파고와 바둑을 둔다면 이길 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    잘하시는분들도 알파고의 수를 이해하기 쉬울까요??ㅎㅎ 그 분들이 두는 수는 알파고가 먼저 파악하고 움직이지 않을까싶네용ㅎㅎ