말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.05

어릴때의 기억은 왜 대체로 나지 않는 것일까요?

커서때의 일은 대부분 기억이 나는데, 왜 어릴때의 기억은 기억이 나지 않는 것일까요?

너무 오래되서 뇌의 저장공간을 늘릴려고 옛날의 기억은 지우는 것인가요?

어릴때의 기억이 있으면 좋을텐데라는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    어린 시절에는 뇌가 아직 발달 중이기 때문에 기억을 저장하는 능력이 떨어집니다. 특히, 해마는 기억을 저장하는 데 중요한 역할을 하는데, 해마는 어린 시절에 가장 빠르게 발달합니다. 하지만 해마는 성인이 되면 발달이 멈추기 때문에, 어린 시절에 겪은 기억은 성인이 되어서도 잘 기억하지 못하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 기억은 무의식속에 나의 경험과 감각을 통해 특별히 남는 기억들이 대부분이라고 생각을 합니다. 기억이 되는 특징의 종류에 따라 차이가 난다고 생각합니다