느긋한두더지75
느긋한두더지7521.03.20

코인은 우리나라에서만 거래가능한가요?

국내 거래소에 가입하는 경우 국내 거개가 가능한데요.

해외 거래소에 가입하면 국내에서도 거래 가능한가요?

그리고 해외 거래소에 가입하려면 우리나라 은행으로는 않되는것인가요? 그리고 코인가지고 다른 나라에가서 거래하려면 어떻게 해애하나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    해외거래소 사용에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 암호화폐 거래는 국내뿐만 아니라 해외에서도 거래가 가능하며, 해외 거래소 가입을 통하여 얼마든지 해외 거래소에서 거래가 가능합니다. 다만, 해외거래소에서는 원화가 지원되지 않기 때문에 국내거래소에서 암호화폐를 전송시켜 거래가 가능합니다.

    반대로 외국인이 국내거래소를 이용하는 것은 금지하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 국내 거래소에 가입하는 경우 국내 거개가 가능한데요.

    해외 거래소에 가입하면 국내에서도 거래 가능한가요?

    >> 가능합니다.

    그리고 해외 거래소에 가입하려면 우리나라 은행으로는 않되는것인가요?

    >> 당연히 우리나라 은행으로는 안됩니다.

    그리고 코인가지고 다른 나라에가서 거래하려면 어떻게 해애하나요?

    >> 거래소마다 입출금 하는 메뉴가 있습니다. 그 메뉴를 통해서 다른 거래소 어디든 전송을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 코인은 우리나라에서만 거래가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 같은 코인이면 전세계 어느곳이나 거래가 가능합니다.

    국내거래소나 해외거래소에 가입을 하게 되면 인터넷이 되는곳이라면 국가에 상관이 없이 거래를 할수 있습니다.

    단 입금의 경우 국내거래소는 원화를 입금 하여 암호화폐를 매수할수 있지만 해외 거래소에서 거래를 하려면 암호화폐를 해외거래소에 전송을 하여 원하는 코인을 매수할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외거래소 가입하면 국내에서도 매매가 가능합니다.

    단지 외환입출금이 불가능할 뿐이며

    국내계좌로의 연동이 불가능합니다.

    보통 암호화폐를 송금하여 매도처리 한 후 매매를 하게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 해외 거래소를 국내에서 가입해서 이용은 가능합니다.

    원화는 국내에서만 사용이 되기 때문에 보통은 국내 거래소로 입금을 하고 비트코인이나 이더리움 등 해당 거래소에 상장이 되어 있는 암호화 화폐로 구매후 해외 거래소로 보내서 거래를 할 수 있습니다.

    이때 국내거래소와 해외 거래소간 가격차이가 있다면 손실이 발생할 수도 있습니다.