명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.27

감자 오랫동안 보관하는 방법은?

안녕하세요~

지인으로부터 감자를 많이 얻었는데요.

시간이 지날수록 감자가 물러지고 싹이 올라오네요.

많은 양의 감자를 오래 보관하여 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자를 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관합니다. 비닐에 담아서 보관하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한뱀66입니다. 감자를 꺼내 습기를 제거한다 신문지로 감싸거나 검은 비닐 봉지에 넣어 냉장에 보관 하세요 감자 보관할때 사과 한개 넣어주면 싹이 나는것을 억제 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    햇빛을 피해서 서늘한그늘에서 보관해주시면 좋아요~ 보통 베란다에 바람 잘드는곳에서 보관해주시는데 상자에 신문지를 까시고 감자를 넓게 펼치셔서 보관해주시면 오랫동안 두고 드실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    신문지로 싸셔서 직사광선 피해서

    서늘한 곳에 보관해 주세요.

    감자는 알카리성 식품이니 많이 드시고

    건강하세요.