꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.10.05

컴퓨터와 노트북중 어느것을 사야될까요?

컴퓨터와 노트북중 어는것을 사야될까요?

저희아이가 지금 총등학교 2학년인데 학교에서 코딩을방과후에 배우고있는데 집에서도 코딩을 하겠다고해서 제가 컴알못이라서 어떤걸 사야될지 모르겄습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    초등학생이라고 한다면 데스크탑을 사는것을 추천드립니다

    노트북을 사줘봤자 관리를 하는것이 어렵기 때문이빈다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    만약에 초등학교에 가져가서 코딩을 배워야 한다면 노트북이 편합니다.

    학교에서 하지 않고 집에서만 할 경우에는 당연히 데스크탑인 컴퓨터가 편합니다.

    하지만, 집에서도 의자에 오래 앉아서 컴퓨터를 하지 않는 경우, 또는 집안에 컴퓨터를 놓을 공간이 협소하면, 노트북이 이상적입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    코딩용이라면 노트북, 데스크탑 모두 상관없을 거 같습니다

    하지만 가격이나 성능 등을 따지자면 데스크탑이 훨씬 유리한 조건으로 구매가 가능합니다

    또한 초등학생이라면 한번 시작하면 오래 할 나이입니다

    (집중력이라기 보단 그냥 자기가 좋아하는 거 시간 가는 줄 모르고 할 나이죠)

    따라서 저는 노트북 같이 화면 작은 걸 오래보게 하는거 보단 데스크탑에서 큰 화면으로 보게 하는게 나을거 같습니다

    그리고 한창 놀 나이라서 게임도 하면 좋습니다

    게임에 대해 선입견이나 부정적인 시각을 가진 분들이 많은데 게임으로도 코딩을 배울 수 있습니다

    마인크래프트 같은 게임은 해외에서 교육용 프로그램으로 쓰일 정도로 유용합니다

    또한 다른 게임들도 아이들의 정서발달과 뇌기능 활성화에도 도움이 됩니다

    물론 아이와 게임하는 시간에 대한 협의가 필요하겠지만

    일부의 사람들처럼 무조건 게임하지마! 이건 잘못된 판단이자 생각입니다

    코딩쪽으로 관심이 있다면 게임에도 당연히 관심을 가지게 됩니다

    부디 부모님이라면 아이를 강제하지 말고

    아이가 마음껏하고 싶은 걸 할 수 있도록 지켜봐주시고 응원해주시고 지원해주시기 바랍니다

    그리고 노트북이 가성비라고 하는데 잘 모르는 분들 이야기 듣지 마시고 데스크탑 추천드립니다

    물론 휴대성이나 편리성은 노트북이 좋습니다

    하지만 노트북의 경우 데스크탑과 같은 가격이라도 성능은 한참 떨어집니다

    (최근 노트북 성능도 많이 좋아졌다고 하지만 아직은 데스크탑에 비해 차이가 큽니다)

    화면도 작아서 눈건강에도 좋지 않습니다

    그리고 댓글에 게임에 대한 이야기가 많은데 아이들은 부모가 통제해야되는 대상이 아니라 같이 살아가야 하는 대상입니다

    합의점을 찾고 그 합의점에 맞춰가는 사이입니다

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    게임을 하지 않는다면..노트북 추천드려요.

    컴퓨터보다 가격도 저렴하고..고장 발생률도 적고..

    고장나도 삼성..LG대리점 방문하시면..쉽게 수리할수있고..삼성같은 경우엔 상담원이 원격으로 간단한 고장은 수리할수 있어서 편해요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    딱 고정된 자리에서만 사용하는 데스크탑

    성능도 좋고 큰모니터로 다양한 작업이 가능한

    데스크탑 추천합니다

    노트북은 여기저기

    들고다니면서 난잡하게 사용할겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    여러가지 용도로 편하게 쓰실거면 노트북이 낫습니다

    데스크탑에 비해 요즘은 성능도 그렇게까지 부족하지도 않구요

    데스크탑은 게임하기도 좋아서

    아이에겐 그렇게 좋지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    초등2학년생이면 가성비가 좋은 노트북을 추천합니다.컴퓨터보다 가격적으로도 괜찮고,한자리에 오래 앉아있기보다 자유롭게 이동해서 이용하기도 편해서 추천을 하는데.. 게임하는것은 어느정도 통제해야합니다.

  • 안녕하세요. 순한황로32입니다.

    데스크탑pc와 노트북의 차이는 고정성과 이동성, 성능과 가격이라고 생각합니다. 초등학교 2학년이고 학교에서 배우는 코딩 수업을 위함이라면 휴대성이 강한 노트북을 권장해 드립니다. 데스크탑pc의 경우 모니터를 별도로 구매해야 하기에 가성비가 좋은 노트북을 구매하면 초2 아드님이 만족할 만한 코딩을 하기에 충분한 성능입니다. 구체적인 제품 바교가 필요하다면 다나와 가격사이트를 추천합니다.