즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.13

네이버에서 신용점수 확인할 때 조회이력 누르면 신용거래 개설이라는 것이 나오는데 이게 의미하는 것이 무엇인가요?

네이버에서 신용점수를 확인하는데

조회이력에

발급받지도 않은 A카드가 적혀있고 그 옆으로 녹색글자로 신용거래 개설이라고 나옵니다

변동내역으로 가면 A카드가 나오지 않는데

조회이력에 신용거래 개설이라고 나오는 이유는 무엇 때문인가요?

실제로 그 카드를 개설한적도, 개설을 위해

문의한 적도 없습니다

혹시 이런 것이 피싱일 수도 있나요?

실제 제가 아닌 다른 사람이 발급받았을 수도 있나요?

괜히 찝찝해서 잠이 안옵니다

조회이력에서 나와도 변동내역에서

나오지 않으면 카드개설은 안 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 해당 카드가 어느 카드사인지 알아보신 다음 카드사 홈페이지나 어플에 문의해보세요. 아마 개설조회만 하고 카드는 안 만드신 것 같아요.