시크한타킨31
시크한타킨3123.04.28

청소용 락스의 위험성이 무엇이 있는지 궁금합니다.

저는 화장실 청소를 할때 유.락스를 자주 사용하는데, 가끔 생각되어지는것이 인체에 해로운점이 있지 않을까 생각해 보게 됩니다. 이에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    화학제퓸으로 직접 희석안한 상태로 닿으면

    발진 등의 증상이 나타날수있고

    먹었을 경우 위세척이 필요합니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    락스는 강력한 화학물질로, 인체에 매우 위험할 수 있습니다. 몇 가지 위험성에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 락스를 직접 들이켰을 때, 중독, 구토 및 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    2. 락스를 잘못 들이마셨을 경우, 세포에 손상을 주어 사망에 이르기도 합니다.

    3. 락스가 피부나 눈에 직접 닿으면, 강한 화학작용을 일으켜 통증, 발열 또는 창상 등을 초래 할수 있습니다.

    4. 락스 냄새를 들입히며, 습기나 산소와 접촉하여 유독가스를 발생시킬 수도 있습니다. 따라서, 장시간 환기하지 않은 공간에서 락스를 사용하는 것을 금지해야 합니다.

    5. 락스를 다른 세제나 화장품과 함께 사용하면, 불쾌감, 심한 피부과민성, 화학물질 침입 등의 결과를 초래 걱정 됩니다.

    따라서, 락스를 사용할 때는 매우 조심해야 하며, 사고가 발생하지 않도록 안전 조치를 취하여 사용해야 합니다. 적절한 보호 장비를 착용하고, 접근하지 못하게 하여 어린 아이들이 접근하지 못하도록 보호해 주는 것이 좋습니다.