로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.13

계곡물은 산 속에서 흘러나오는 것인가요?

계곡물은 비가 안오는 가뭄기간에도 흐르던데요.

어떻게 계곡물은 마르지 않고 계속 나오는 것인가요?

그리고 어디서 나오는 물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한다향제비76입니다.

    계곡물의 근원은 비입니다.

    비가 내리면 대부분 지표면으로 흘러가지만

    일부의 물은 땅속으로 흘러가고 식물의 뿌리에 걸리게 됩니다.

    시간이 흐르면서 천천히 이를 흘러보내기때문에 계곡물이 계속흐를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 깊은산골 대지에 스며들어 있던 물들이 나오면서 산아래로 흘러내리면서 물들이 모아져서 계곡물이 되어 흐른다고 합니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    빗물이 지하에 스며 있다가 계곡 줄기를 타고 흐르기도 하고 빗물이 직접 계곡수가 되기도 합니다. 때에따라 다릅니다