Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ24.03.10

신분증 발급 어디서 받나요?(만 17세)

제가 올해 생일 지나면 18세가 돼서 그 전까지 민증을 발급 받아야 하는데 어디 가서 발급 받나요? 참고로 민증에 쓸 사진은 이미 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 13day입니다.동내 주민센터에가서 접수하거나 정부24에서도 접수 가능합니다 그리고 신분증 받을때는 직접 주민센터 방문 해야겠지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민등록증은 주민센터에 방문을 해서 주민등록증을 신규 발급 받을수 있고 사진이 이미 있다면 그것들 제출하시젼 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 저의 자녀의 주민등록증 발급 안내문에 의하면 거주지 동사무소에 가서 신청하면 일정기간이 지나면 발급문자옵니다 다시 방문해서 찾으면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 증명사진 2매 하고 거주지 주민썬터로 가시면 신분증을 신청할수 있어요~~