기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.11.15

민증 만들 때 되면 따로 연락이 오나요?

곧있으면17세가 되서 민증을 발급할 수 있는데

생일이 지난 후 1달 후부터 만들 수 있다고 들었는데

그럼 따로 민증 발급받으라고 연락이 오면 그때 가면 되나요??

아니면 그냥 알아서 가는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주민등록증 받을 나이가 되면 주민행복센터나 관공서에서 우편으로 연락이 옵니다.

    그때 주민행복센터에 방문하면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 경우에는 문자로 오길래 갔습니다. 아마 문자로 연락이 올 것 입니다. 잘 확인해서 방문하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    주민등록증을 말하는것같은데 주민등록증은 출생 신고하면 그자리에서 주민번호가 생성되고 바로 발급 됩니다.