세탁수선생활
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.13

지퍼가 있는 옷 건조기 돌릴때 시끄러운 소리나는데 괜찮나요?

건조기가 망가지지는 않을지..걱정이돼어서요

탁탁부딪히는데

소리가갑자기 엄청 커질때가 있어요 ㅠ

지퍼랑 건조기 부딪히는 소리나도 그냥 돌려도되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    지퍼를 올리시고 옷을 뒤집어서 돌려주세요

    한두번은 괜찮겠지만 지속적으로 그렇게 돌리시면 지퍼가 건조기 내부에 스크래치를 남기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    건조기에 꼭 돌리셔야한다면 지퍼를 채우고 옷을 뒤집어서 돌리시면 부딪히는 소리가 안납니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    지퍼가있는옷은 건조기 돌리지

    마세요 지퍼쪽이 쭈글되서 보기안좋구요 될수있으면 겉옷은 건조기 돌리지마시고 수건 양말 등만 돌리세요 옷이 작아집니다