세탁수선생활
올곧은고양이38
올곧은고양이3823.05.21

단추달린 옷 돌릴때 건조기 소리가 심한데 어떡하죠?

단추달린 옷을 돌리는데 건조기에서 돌아가면서 단추가 건조기 내면을 탁탁치길래 옷에도 안좋을거 같다 싶더니 한번빨고 단추가 떨어졌어요

그래서 세탁망을 샀는데도 여전한데 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 했는데도 단추가 떨어지신다면

    단추를 잠그고 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣고 돌리시면

    괜찮으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요 건조시 단추 쓸리는 소리에 신경쓰이셨나봅니다.

    단추가 건조기에 직접닿지 않도록 옷을 뒤집거나 해서 건조시켜 보세요~~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 걱정없이 세탁하실 수 있는건 빨래망에 넣으시고 세탁하시는 겁니다. 이게 최고죠

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    단추달린옷은 건조기를 사용하지 않는것이 좋을듯합니다. 또는 단추를 떼었다가 세탁후 다는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신박한호랑나비38입니다.단추가달린 옷이나 보석이 달린옷 보플이나는 옷감재질 등 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 안녕 하세요

    먼저 세탁할때

    단추달린 옷은 뒤집어서 세탁하시구요

    세탁후 세탁망에 넣어서 세탁기 돌리시면

    반드시 해결될껍니다

    도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하면 도움이 됩니다.

    건조기에 사용하는 세탁망은 다이소의 저렴한 제품을 이용해 보세요.