자동차생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.18

전기차 충전소 일반 충전과 급속충전 비교

전기차를 빠르게 완충하기 위해서는 충전소에서 급속충전을 해야 하는데, 일반충전을 지원하는 하나의 충전기 내에서도 급속충전을 지원하나요 아니면 급속충전기가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반 충전기와 급속 충전기는 별개의 충전기입니다.

    보통 집이나 회사에 설치되어있는 충전기는 완속충전기라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    완속충전기와 급속충전기가 같이 있는 충전소가 있을수는 있어도 충전기는 별개로 운영됩니다

    충전소 관련 어플이나 사이트에서 완속 급속별로 확인 가능합니다