아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.04

감기약을 편의점에서도 팔 수가 있나요?

편의점에서 감기약을 사가는 걸 봤는데

편의점에서도 이제 감기약을 구매할 수 있는 건가요?

분명히 제한이 있을 건데 어떤 종류의 감기약을 팔 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    편의점에서도 상비약을 판매합니다.

    약국과 똑같은 제품을 파는 것은 아니고,

    성분이 몇 가지 빠지거나 약의 개수가 훨씬 적은 제품을 판매합니다.

    두통약, 감기약 등을 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    의사의 처방전이 필요한 전문 의약품을 제외한 소화제, 감기약 등의 일반 의약품은 편의점에서도 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은바위새237입니다.

    편의점에서는 타이레놀, 판피린티정, 판콜에이를 판매합니다

    함량은 약국용과 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    종합감기약이 구매가능합니다

    무인편의점이나 24시간 영업을 하지않는

    편의점 판매를 할수없습니다