청소생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.10.15

먼지가 너무 많은거 같습니다 제방에

방에 먼지가 계속 쌓여요 어떤것 때문인지 모르겠습니다 환기를 시켜도 계속 쌓이는거 같고 청소기로 빨아들여도 계속 나오는것 같습니다 효과적인 먼지제거 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 공기청정기를 하나 마련하는 것이 좋을 것 같습니다. 외출시에는 창문을 닫는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷에서 떨어지는 먼지가 제일 심하기 때문에 옷장에 옷을 보관해주시고 먼지털이나 정전기포를 이용해 시간나실때마다 먼지제거를 해주시는 방법밖에 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    먼지는 생활 습관에서 자연적으로 나오는 것 입니다 .

    먼지를 제거하는 방법은 자주 청소기로 청소해주시고

    물을 묻힌걸레로 닦아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    항상 창문을 환기해주셔야되며 이후 청소하실때 물걸레로 꼭 닦아주셔야합니다. 물걸레질을 하지않으실경우 먼지가 지속 흩날리기때문에 쌓이는현상이발생됩니다. 물걸레로 이틀에한번 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    방청소로 청소기를 돌릴때 물걸레 닦고 청소기를 돌리시고 한번더 물걸레로 닦으시면 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    옷장이나 책장, 침대 같은 가구에 쌓여있던 먼지가 날려서 그런 것 같습니다. 걸레 물에 적셔서 짜 주신 후에 먼지가 많이 쌓이는 부분을 한 번 닦아주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.