냉철한불독44
냉철한불독4423.08.11

청소를 아무리 해도 먼지가 계속 쌓이는 이유는 무엇 때문인가요?

청소를 오늘하고, 또 내일이 되면 먼지가 쌓이는데요. 아무리 해도 먼지가 계속 쌓이는 이유는 무엇 때문인가요? 며칠간 집을 비우고 들어가도 먼지가 쌓이는데 이게 어떤 게 원인일까요?

  • 청소를 아무리 해도 먼지가 계속 쌓이는 이유는 여러 가지 요인으로 인해 발생합니다.

    첫째, 먼지는 공기 중에 자유롭게 떠다니는 미세한 입자들입니다. 실내 공기 중에는 먼지 뿐만 아니라 가스, 습도, 퀴진, 성분 및 미생물 등 다양한 것들이 존재하며, 이들은 인간의 활동 및 외부 환경 요소 등에 따라 변화할 수 있습니다. 그래서 실내 환경에서 먼지가 쌓이게 되는 것입니다.

    둘째, 먼지는 사람과 동물의 피부에서 비롯된 작은 입자, 가구 및 건축 재료에서 발생한 작은 입자, 분진, 이물질 등에서 생성됩니다. 따라서 실내에서 발생하는 모든 종류의 활동은 먼지 발생의 원인이 됩니다.

    셋째, 환기가 충분하지 않은 곳에서는 먼지가 더욱 쌓이게 됩니다. 공기 중의 먼지는 공기 순환에 의해 실내에 유입되고, 실내의 공기는 환기하여 방출되어야 합니다. 그러나 환기가 충분하지 않거나 건물 구조상 환기가 어려운 경우에는 먼지가 쌓이기 쉬워집니다.

    따라서 실내 환경을 청소할 때는 충분한 환기를 유지하면서 꾸준한 청소가 필요합니다. 또한 청소 도구와 청소제 등을 적절하게 활용하여 먼지를 완전히 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    문을닫아놔도 먼지가 쌓입니다 공기중에 떠돌아 다니는 먼지가 엄청많고 사람이 돌아다닐때도 떨어지는 먼지도 많아요 공기청정기 틀어놓고 매일 청소하는방법이 최고일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    눈에는 보이지 않지만 공기중에는 수많은 먼지가 떠다니기 때문에 이것이 가라앉음으로서 생깁니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    우리눈에 보이지 않는 미세먼지는 늘 대기중에 있기때문입니다. 그래서 먼지를 닦으면 외부에서 들어오는 먼지가 쌓이길 반복하는겁니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    지구상에는 계속해서 끈임없이 먼지가 생성되어 공중을 날고있습니다

    구름도 없어지지 않는것처럼요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    먼지는 원래 공기중에 떠다니기 때문에 사라지지 않는 이상 청소를 해도 계속 쌓입니다 차라리 포를 덮어놓는것도 방법 입니다