탈퇴한 사용자

헬스인들이 사용하는 스테로이드? 가 뭔가요?

안녕하세요

궁금한게 있는데 헬스인들이 사용하는 스테로이드? 가 정확히 뭔가요

이걸해서 뭐가 좋아지는거고 부작용은 따로 없는건가요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.10.28

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    스테로이드는 근육강화에 도움되는 물질입니다.

    하지만 호르몬에 관련된 약물이라 오남용시

    남성은 불임이나 여유증. 여성은 목소리가 굵어지는등 남성화 증상. 불규칙한 월경 그리고 공통적으로 심장비대등 심혈관쪽 질환으로 인해 돌연사 위험성이 커집니다.