가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.09

보디 뷸더들이 맞는 스테로이드제의 원리가 무엇인가요?

헬스를 전문적으로 하는 보디 뷸더들은 스테로이드제를 맞아서 근육을 의도적으로 키운다고 하던데, 이런 보디뷸더가 맞는 스테로이드는 어떤 원리로 근육을 키우게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스테로이드는 체내에서의 기능에 따라

    코르티솔 스테로이드

    아나볼릭 스테로이드로 나누어 집니다.

    아나볼릭 스테로이드는 근육의 합성울 촉진하는 역할을 담당합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난두꺼비111입니다.

    종류마다 다른데 대표적인 아나볼릭 스테로이드는 단백동화제입니다.

    남성호르몬의 수치를 인위로 높여 근합성에 유리하게합니다