기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.20

바둑을 잘 두려면 집중력이 많이 높아야 하나요?

저도 남들처럼 바둑을 잘 두고 싶은데요 그런데 처음에는 잘 모르겠는데 조금 지나면 집중력이 너무 떨어지는 거 같은데 혹시 집중력이 높아야 잘 두나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집중력을 키우는 연습을 많이 하셔야겠죠. 바둑두면서 다른 잡생각 안하고 오래 앉아 ㅇ있는 습관이 필요한거같아요