가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.02

양서류가 피부로 호흡이 가능한 이유가 무엇인가요?

개구리와 같은 양서류는 피부로 호흡한다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

양서류가 피부로 호흡할 수 있는 과학적 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    양서류는 피부를 통해 호흡을 할 수 있습니다. 양서류의 피부는 매우 얇고, 수분을 흡수할 수 있는 구조로 되어 있습니다. 이러한 구조로 인해, 양서류는 피부를 통해 산소와 이산화탄소를 교환할 수 있습니다