우치하나루토
우치하나루토24.01.30

국가기술자격증에서 업종별로 자격증의 가치가 가장 높은 것은 무엇인가요

전기나 소방은 사람이 너무 많이 갖고 있는거 같고 건설쪽말입니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    일반적으로 기술력이 요구되는 업종에는 자격증의 가치가 높습니다.

    건설업 : 건설기계운전기능사, 건설기계정비기능사, 토목건축기능사, 건설안전기사

    제조업 : 전기기능사, 전자기능사, 기계설계기능사, 금속가공기능사