코골이가심해서그러는데요 수술비용이나 치료기간이 얼마쯤되나요

평상시 코골이로 수면무호흡증이 심합니다 자기본인코골이소리에 자주깨고요 수술비용과 치료기간이 알고싶은데 아시는분 답글좀 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

평상시 코골이로 수면무호흡증이 심하다고 하셨는데 얼마나 괴로우십니까?

정말 이해가 됩니다.

저도 술 한 잔 하고 들어와 잠이 들면 와이프가 한번씩 깨우곤 하더라고요.

숨을 안쉰다고요.

불안해하는 와이프위해 술을 자제하는 중입니다만 질문자님도 어서 이런것으로부터

해방되신다면 좋을것 같습니다.

의사는 아니니까 딱히 드릴말씀은 없지만 아래글을 소개해드립니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lowensteinkorea&logNo=221708640672

    코골이 및 수면 무호흡증에 대한 진단 및 치료는

    진료를 통해 환자의 코와 목의 해부학적 구조 등을 확인하고

    수면다원검사를 시행하여

    실제로 코골이 or 무호흡의 유무 및 중증도를 파악 후에

    치료가 필요한 상태라면 크게 3가지

    1. 양압 호흡기

    2. 구강내 장치

    3. 수술 등의 치료를 시행할 수 있습니다.

    치료 방법에 따라 기간와 비용은 상이할 수 있습니다.

    가까운 이비인후과에 내원하셔서 먼저 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      코골이 수술비용이 얼마나 되는지 궁금하신 분들이 많으실것같아요

      너무 비싸거나 부담이 되지 않을까 생각이 많이들 드실 것 같은데요

      과거에는 코골이 수술비용이 60만원에서 70만원 선까지 굉장히 기2018년 7월부터 적용된

      검사의 비용은 본인 부담률은 20%인 11만원 정도이며 80~90%가 환급이 가능하다고 합니다.