싹싹한꿀벌80
싹싹한꿀벌8021.04.15

mfc로 프로그램을 만들었는데요

mfc로 윈도우프로그램을 하나 만들었는데요

mfc만 사용 해서 제작 한게 아니고

python하고 연동 하여 제작했고

차트 라이브러리를 구매하여 제작했습니다.

(프로그램 실행하면 중간에 py파일 읽어들이고 py파일에서 데이터 가공을 합니다)

사용자 pc에 배포를 하려면 사용자pc에 python을 깔아야 하는지 python38.dll 파일만 같이 배포 해주면 되는지 궁금합니다. 사용하는 py파일에는 파이썬 기본 라이브러리만 사용 중입니다.

  • 안녕하십니까

    저 같은 경우 MFC는 아니고 C#으로 비슷한 프로젝트를 진행한 적이 있습니다.\

    UI : C#

    Data Processing : python

    이렇게 프로그램을 완성하고 사용자 PC에 배포할 때 Python은 exe파일로 만들어 배포하였습니다.

    python 파일을 exe로 만들어 배포PC에 실행시켜두고(저 같은 경우 사용자 PC가 아닌 서버단에서 24시간 돌리도록 했습니다. 이때 DB를 활용하거나 소켓 프로그램으로 데이터를 주고 받아야 겠죠?)

    이 때 파이썬에서 사용한 라이브러리를 포함하여 exe를 배포 할 수 있습니다.

    참고 : 윈도우10 파이썬 exe파일 one파일 만들기
    https://debtandshadow.tistory.com/110