자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

자동차의 후진속도는 어느정도까지 올라가나요?

자동차의 후진최고 속도는 얼마나 되나요? 일반도로를 주행할정도의 속도가 나오나요? 보통 운행하면 100키로는 거뜬한데 후진시 최고속도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    전진 1단 속도 만큼 후진속도가 올라간다고 하네요.

    그렇게 따지면 1단 속도가 60킬로 정도이니

    후진으로 60키로 정도 갈 수 있다고 생각하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통 수동차는 후진 기어를 넣고 패달을 밟으면 수동기어 1단의 속도만큼 속도가 났던 것 같습니다