풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10323.10.01

카카오톡 프로필 사진을 변경하면 기존 프사가 사라져요

카카오톡 프로필 사진을 변경하면 기존 사진은 사라지고 현재 사진만 있어요.

다른 사람들 보면 프사를 바꿔도 기존 프사들이 그대로 남아서 볼수 있던데 그렇게 되려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    카카오톡에서는 프로필 사진 변경시 이전 사진이 자동으로 삭제되고, 기존 프사를 유지하는 기능은 제공하지 않습니다. 다른 사람이 이전 프사를 볼 수 있는 경우는 페이스북 등 타 SNS 계정 연동 시에만 가능한 것으로, 카카오톡 자체에서 이 기능을 사용하고 싶으시다면 공식 홈페이지나 고객센터를 통해 건의하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    기존 사진의 변경 방식에서 요즘은 기존 프로필 사진이 삭제되는 방식으로 바뀐것 같습니다.