날으는 망고
날으는 망고23.10.20

카카오톡에 배경,프사를 하나만 하는 이유는 뭔가요?

카카오톡에 배경,프사를 하나만 남겨두고 이전 기록들을 다 삭제하는 경우는 어떤 이유일까요? 요새 그런 사람들이 좀 유행처럼 늘어난 것 같아요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    새로운 계정을 만들거나, 새로운 사람을 만나기 위해 카카오톡을 다시 시작하는 경우, 이전 기록들을 삭제하여 새로운 시작을 의미하는 경우가 있습니다. 요즘에는 다양한 이유로 카카오톡 기록을 삭제하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 특히, SNS에서의 자기표현을 중요하게 생각하는 젊은 층 사이에서 새로운 시작을 의미하거나, 과거를 정리하기 위해 카카오톡 기록을 삭제하는 경우가 많습니다.