청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

새 집에 이사 가면 새집 냄새는 어떻게 청소를 하나요?

제가 조금 뒤에 새 아파트에 이사를 가야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 새 아파트는 새집 냄새가 엄청 난다고 하는데 어떻게 청소를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 새집의 경우 베이크아웃을 해줘야합니다. 전문업체에 맡기시거나 베이크아웃 용품을 구매해 셀프로하세요.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰169입니다.

    창문을 열어 충분하게 환기를 시켜주세요.피톤치드같은걸 놓아두시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 새집 냄새는 청소한다고 없어지지 않습니다. 그래서 새집증후군이라고 하는 것입니다. 냄새를 제거하려면 오랫동안 환기를 시켜 주시는 것이 중요합니다. 입주 전에 미리 문을 열어 환기를 해 두세요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    제일먼저 보일러를 돌려서 집을 따뜻하게 만들어 벽지나 바닥의 본드냄새나 물기를 완전히 말리고 홤기를 시키세요