자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.04

우리나라에 아직 들어오지 않은 브랜드?

얼마전에 도로에서 봤는데 번호판이 파란색인 것이 전기차인데... 엠블럼도 그렇고 외관이 진짜 처음 보는 차 인 듯... 우리나라에 아직 들어오지 않은 전기차 브랜드가 뭐가 있을까요?

  • 전기차의 경우 중국 브랜드가 많지 않을까 합니다.

    중국의 경우 전기차 시장이 크다보니 중국 브랜드의 전기차도 많이 있다고 합니다.

    2022년 전기차 판매량이라고 합니다.

    1. 테슬라 모델 Y (Tesla Model Y): 771,300

    2. 비야디 송 플러스 (BYD Song Plus): 477,090

    3. 테슬라 모델 3 (Tesla Model 3): 476,340

    4. 우링 홍광 미니 EV (Wuling Hong Guang MINI EV): 424,030

    5. 비야디 친 플러스 (BYD Qin Plus): 315,240

    6. 비야디 한 (BYD Han): 273,320

    7. 비야디 돌핀 (BYD Dolphin): 205,240

    8. 비야디 아토 3 (BYD Atto 3): 201,740

    9. 폭스바겐 ID.4 (Volkswagen ID.4): 174,090

    10. 비야디 탕 (BYD Tang): 151,150

    테슬라, 폭스바겐외에 전부 중국 브랜드로 보여집니다.

  • 정확하게 알지 못하지만 한국에 아직 들어오지 않은 차량은 루시드 모터스 차량이지 않을까 합니다. 혹은 많이 유통 되지 않은 차량중에는 폴스타, 피아트 ,스마트가 있습니다.저는 차량에 대해 잘 알지 못하지만 도움이 되셨으면 하네요 ㅎㅎ