자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.29

전기차는 새로 사도 차넘버가 2자리 인가요?

전기차는 앞자리 번호를 3자리를 못본것같은데요.

그런데 요즈음 나온 차들은 다 3자리 넘어 아닌가요?

전기차만 2자리인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기차의 경우 일반 자동차와 다른게 전기자동차의 번호판은 현행 법령에 따라 차량 번호가 1~69번까지만 부여가 되어 있기 때문에 3자리가 아닌 2자리 번호판이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    전기차 번호판은 두자리인 이유가 전기자동차 분류 기호 때문입니다. 전기자동차의 분류기호는 01번부터 69번까지만 부여하고 있기때문입니다 예전엔 모든 승용차가 01번부터 69번까지였지만 요새는 전기차는 01번부터 69번 그외 자동차는 100번부터 699번을 받게 됩니다.