청소생활
탈퇴한 사용자

바닥 청소시 습기 제거 하는법 있나요?

바닥 청소시 청소기를 돌리고 물걸래 청소를

하고 나면 바닥이 찐덕 거리는데 환기도 잘시

키는데 왜 그런건지 모르겠내요. 방법이 있을까요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.29

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    식초와 물을 1대1 비율로 섞은뒤 분무기에 넣고 바닥에 뿌려서 닦아주시면

    끈적임없이 바닥이 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    여름이라면 제습기나 에어컨 사용해 주시면 바닥 끈적임은 덜해집니다. 여름 습기 때문이라 물걸레 청소를 자주 해도 어쩔 수 없어요.

    한여름이 아니라면 바닥 난방 한 번 돌리시면 습기 사라집니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운 스팀물걸레질을 해주시고 마른 걸레로 한번 더 닦아주세요.

    그리고 제습기를 틀어 꿉꿉하지않게 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    바닥 끈적거림은 물걸레질 해주시면 괜찮구요~ 물걸레질 후에 습기가 많이 남아있기때문에 마른걸레를 이용해서 한번더 닦아주시면 얼룩도 안남고 덜 끈적이고 좋습니다~ 그리고 청소후에 꼭 환기를 잘 시켜주시는것도 좋구요~