행운의바다매210
행운의바다매21022.09.06

집정리가 안되는데 좋은 방법 없나요??

집안일은 해도해도 끝이없네요 비우고 치운다고하는데 짐들은 자꾸자꾸 늘어나서 넘쳐 흐르네요

집을 정리할때 어떻게하면 좋을까요??

전부 버려버리는것이 방법일까요?? 깨끗한 집에서 살고싶어요

  • 전부 버려버리는 것도 하나의 방법이지만

    그래도 본인에게 소중한 물건이 있었다면

    후회하실 수도 있다고 생각합니다.

    본인이 사용하지 않는 물건들이 있다면 창고 같은 곳이 있으면

    따로 두거나 버리고 필요한 물건들은 가까운 곳에 두면서

    정리를 해주다면 깔끔하게 정리될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쭈꾸미105입니다.

    미니멀라이프가 유행을 하듯 ..

    여백의 미가 생활에 있어 반듯이

    필요합니다.

    우선은 박스에 잘안쓰는 물건들을

    정리해 일부 중고로 팔고..보관하다

    6개월-1년간 없어도 사는데 전혀

    지장이 없다..그대로 잠자고 있는

    물건들은 과감히 정리하시는걸

    권유드립니다.

    우선 짐이 없어야 공간이 생기고..

    그러한 공간이 정신적 여유로움을

    안겨줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    사용하지 않는 물건들을 상자나 플라스틱박스에 내용물을 스티커로 적어서 보관하세요 인터넷쇼핑 할때도 무작정 구매하지않고 갖고있는 물건이 아닌가 생각하고 확인하여 충동구매 하지 않는것이 좋은방법이겠어요

  • 안녕하세요. 멋진참고래166입니다.

    요즘 오#의 집 같은 플랫폼에서 정리용품을

    많이 판매해요!

    선반이나 공간활용도를 높이는 상품을 구매하시는 것을 추천드려용!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    집정리를 깨끗히 하는 방법은 안쓰는 물건은

    따로 상자에 보관을 해두시거 추천드립니다.

    그리고 잡동사니같은거는 바구니에 담아서

    놓으시면 좀더 깨끗해보입니다.