땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.09

커피의 최대생산국은 어디일까요?

커피는 전세계적으로 아주 유명한 차인데요.

이런 커피를 저도 2-3잔은 마시는것 같네요.

이런 커피의 최대생산국은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    현재 커피의 최대 생산국은 브라질 입니다.

    전체 커피생산량의 약 30%를 차지하고 있고 그 외에

    브라질 뿐만 아니라 인근 중남미 지역도 커피를 대량생산을 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 커피의 최대 생산국은 브라질이며, 그 뒤를 이어 베트남, 콜롬비아, 멕시코, 에티오피아등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    커피의 최대 생산국은 브라질 입니다

    그외 국가로는 배트남 정도 입니다

    오죽하면 베트남에서는 스타벅스도 힘 못쓴다고 하네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.브라질이 세계 커피생산국 1위 입니다. 약 300년의 역사를 갖고 있고요. 다음으론 베트남 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    커피의 최대 생산국은 브라질입니다. 그 외에도 베트남, 콜롬비아, 에티오피아 등이 주요 커피 생산국입니다.

    각 나라마다 기후와 토양, 재배 방식 등이 다르기 때문에, 생산되는 커피의 맛과 향도 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피의 최대생산국은 브라질입니다

    약 2억9천만톤을 연간 생산하며 전체 50%를 차지하고 있어요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    커피 최대생산국은 브라질이고 그외에 베트남, 콜롬비아 등 많이 생산됩니다

    나라마다 환경이달라 맛이 다 다르죠