땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.20

세계 최대의 커피생산국은 어디일까요?

커피는 우리삶에서 빠질수 없는 하나의 문화로 자리잡았는데요. 이런커피를 세계에서 가장많이 재배하는 국가는 어디일까요? 즐겨마시는 커피지만 어디서 제일많이 생산하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    커피는 이제 우리의 일상생활에서 하나의 문화로 자리잡았다고 할 수 있는데 세계 최대의 커피생산국은 브라질 입니다. 브라질은 세계 커피 생산의 약 37%에 가까운 커피를 생산하는 최대 생산국입니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    세계 최대의 커피 생산국은 브라질입니다. 참고로 핀란드 사람들은 연간 11.7kg의 커피를 소비해서 최대 커피 소비국이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계에서 가장 많은 커피를 생산하는 나라는 2021년 기준으로 브라질입니다. 브라질은 세계 커피 생산량의 약 37%를 차지하며, 인도, 콜롬비아, 인도네시아, 에티오피아 등이 그 뒤를 이어 따릅니다.